polyakovn (polyakovn) wrote,
polyakovn
polyakovn

О томагавках и химической атаке

Почему не сбили? -  Попробуйте сбейте.
Крылатые ракеты для того и создавались, чтобы скрытно подлететь и поразить цель.

При полете на высоте 20-40 м она обнаруживается наземными комплексами в радиусе 20-зо км из за рельефа и эффективной площади рассеивания ракеты («Томагавк» не превышает 1 кв. метра — слишком мало, чтобы засечь её с большого расстояния).
С-300 может сбивать крылатые ракеты. Но обычно ее задействуют в обороне высотного эшелона, против скоростных целей, баллистических ракет, самолетов, низколетящих спутников.

У России есть чем сбивать крылатые ракеты. Но не в каждой точке пространства, а там где сосредоточены расчеты ПЗРК на ракетоопасных направлениях и есть своевременное предупреждение о приближении крылатых ракет, где стоят Буки, Панцири и т.д.

Более половины “топоров” не долетели – они теряются обычно на нерельефной (море, пустыня) местности, - значит не оснащены глонассом.

По результатам удара томагавками.
1) Видно, что 23 прилетели точно в цель. Летели на конечном участке наведения по картинке, по (цифровой карте).
2) Выстрелы были показательные:
бронебойная (бетонобойная) попала по укрытию и на рулежку точно по центру;
фугасная (комбинированнная) – по зданиям, заправке, складу..
3) Разрушения не большие, но точные попадания
Карта попаданий.

Показательно, что взлетно-посадочная полоса объекта не повреждена.
По данным корреспондента ВГТРК Евгения Поддубного, были уничтожены не все сирийские самолеты, находившиеся на авиабазе. При этом девять машин сгорели в ангарах. Журналист также подтверждает, что ВВП не разрушена..
Ранее сообщалось, что на «Шайрате», находящемся в провинции Хомс, были уничтожены или повреждены не менее 15 боевых самолетов ВВС Сирии. Кроме того, на аэродроме загорелись цистерны с горючим. Погибли шесть сирийских военных, передавали СМИ.
Ракетный удар по авиабазе Шайрат. Эксклюзивные кадры с места событий


О якобы кассетных бомбах (химических) увиденных одним волонтером по картинке из Хомса, аэродром "Шайрат".

Томагавк – КР BGM-109C снаряжена моноблочной (полубронебойной) БЧ, a BGM-109D – кассетной, которая включает до 166 малокалиберных бомб BLU-97B комбинированного действия (масса каждой 1.5кг) в 24 связках.
На фотографиях видны осколки от томагавков.
BLU – 97 по статистике около 5% от сброшенных BLU – 97 (а в некоторых случаях – малая высота сброса и/или очень мягкий грунт, до 30%)

Так выглядит неразорвавшийся кассетный боеприпас BLU – 97. Может быть друго цвета - не надо к нему подходить.


О контейнерах.
Бомбовые контейнеры – в них хранятся в нейтральной среде, герметично бомбы и другое оборудование. Сам загружал туда бомбы в 1982 году типа (КАБ созданные в СССР ( с лазерным наведением, по телекартинке, - сейчас пишут, как новейшие в России корректируемые авиабомбы отлично поражают также надводные и подводные цели. К примеру, КАБ-250) После проверки, испытания на разном оборудовании авиационные бомбы, свободнопадающие, с наведением, помещают в такие контейнеры. В них они и доставляются на авиабазы. Никакого отношения к химоружию не имеют.

Развелось множество военных обозревателей, которые не видели ничего…

Сирия, Шайрат. Евгений Поддубный разгромил фейк СМИ о контейнерах с «химоружием»


После заявления шведских врачей SWEDHR – грузовик врезался в толпу людей в Швеции

О белых касках.
«Белые каски», предположительно независимая неправительственная организация, получает до 100 млн долларов от ЦРУ и Министерства иностранных дел Великобритании, «темного проекта».
“Обращаем ваше внимание на то, что Белый дом никогда не признавал никаких противоречий в отношении белых касок, что, как мы полагаем, является частью пропагандистских операций «Аль-Каиды». Также не упоминается десятки проверенных газовых атак FSA, ISIS и al Nusra, которые внезапно «забываются», как по волшебству.”
http://skeptimist.livejournal.com/1580483.html

Tags: Сирия, Хомс, Шайрат, аэродром, томагавк, химатака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments